Тела двадцати погибших в результате катастрофы «Боинга» на востоке Украины малайзийцев доставлены в Куала-Лумпур из Амстердама.

Как сообщает «ВВС-Украина», специальный чартерный рейс приземлился в малайзийской столице в пятницу в 10:00 по местному времени (05:00 по Киеву).

В Малайзии сегодня, 22 авгуаста, объявлен день траура по жертвам авиакатастрофы. По всей стране приспущены национальные флаги. На две минуты в Малайзии остановится общественный транспорт и железная дорога. На трассах автомобилистам также дадут специальный сигнал остановить на некоторое время авто.

Напомним, малайзийский «Боинг», совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области 17 июля. Из 298 человек на борту 43 - граждане Малайзии. Все пассажиры, а также члены экипажа погибли.

В Нидерландах, где сейчас проходит судмедэкспертиза найденных тел, специалистам удалось распознать в целом останки уже 28 малайзийских граждан.

Ранее на месте катастрофы удалось найти около 200 тел. Поиски были приостановлены из-за возобновления боевых действий вблизи места аварии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108