Нидерланды готовы предоставить Украине содействие в восстановлении инфраструктуры Донбасса и преодолении гуманитарного кризиса в регионе.

Об этом заявил Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс в ходе встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Как отметили в пресс-службе, основное внимание во время встречи была посвящена ситуации на Донбассе и практическим мероприятиям украинской стороны и международного сообщества по ее урегулированию.

Кроме этого, стороны обсудили взаимодействие двух стран по вопросам европейской интеграции Украины, в частности в контексте имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и реализации второй фазы Плана действий введения безвизового режима для поездок граждан Украины в ЕС.

«Главы внешнеполитических ведомств Украины и Нидерландов также подчеркнули необходимость скорейшего расследования обстоятельств сбивания самолета «Боинг- 777» Малайзийских авиалиний и привлечения к ответственности виновных в этом террористическом акте», - говорится в сообщении.

Ранее ForUm сообщал, что на восстановление Луганской и Донецкой областей после окончания военных действий необходимо будет направить два миллиарда гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время