Президент Украины Петр Порошенко утвердил графики ротации и внес коррективы в мобилизацию, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

 «Сегодня мы должны заменить подразделения Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии более качественным составом мобилизованных военных. Это будет способствовать более быстрому достижению мира в Украине», - сказал Порошенко.

По его словам, третья волна мобилизации позволит осуществить ротацию военных подразделений, которые находятся в зоне антитеррористической операции.

В ближайшее время силы АТО пополнятся тремя бригадами, две из которых в составе Вооруженных сил Украины, одна - Национальной гвардии. «Это позволит восстановить боеспособность и дать возможность бойцам отдохнуть», - сказал Президент.

Порошенко также сообщил, что утвердил графики ротации и внес коррективы в мобилизацию. «Будут призывать тех, кто имеет военные специальности: спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов», - сказал Порошенко.

Как сообщал ForUm, 24 июля вступил в силу закон о частичной мобилизации в Украине.

Частичная мобилизация на территории всех регионов Украины, кроме Автономной Республики Крым и Севастополя, продлится 45 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время