Говорить о приватизации шахт Донецкого бассейна можно лишь после завершения антитеррористической операции. Такое мнение корреспонденту ForUm'а высказал народный депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, экс-глава Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма, комментируя внесение изменений правительством в Перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации в 2012-2014 годах, в который изначально вошло 66 государственных шахт.

«Учитывая финансовый, экономический кризис, военные действия в Украине, отсутствие какого-либо прогресса и наличие неопределенности, я сомневаюсь, что найдутся люди, которые захотят приватизировать шахты. Об этом можно говорить только когда на Донбассе не будет войны», - заявил он.

Он напомнил, что ситуация в угольной отрасли сложная. «Если говорить об угольных шахтах, которые можно приватизировать, то это на сегодня разве что объекты, находящиеся  во Львовско-Волынском бассейне. А то, что мы имеем на Донбассе, не позволяет говорить о таких процессах. Кроме того, насколько мне известно, все лучшее уже приватизировано. А то, что осталось, мягко говоря, не совсем хорошее», - пояснил Гудыма.

Напомним, 13 августа Кабинет Министров Украины исключил две шахты из перечня объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2012-2014 годах.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

221