Кабинет Министров разрешил студентам-переселенцам из аннексированного Россией Крыма, которые учились за счет физических или юридических лиц, доучиться в государственных и коммунальных высших учебных заведениях материковой Украины в текущем учебном году за счет государственного бюджета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки.

«Согласно распоряжению для обеспечения защиты прав студентов, которые учились за средства физических и юридических лиц (на контракте) в крымских вузах и были переведены в вузы государственной и коммунальной формы собственности на материковой части Украины в период с марта по июнь 2014 года, завершение 2013/2014 учебного года осуществляется на безвозмездной основе», - сказано в сообщении.

Продолжение обучения с 1 сентября этих студентов на территории других регионов будет осуществляться с учетом положений Закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

Напомним, в течение марта-июня этого года 1500 студентов, которые учились в высших учебных заведениях, расположенных на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь, из них - 600 человек обучались на контрактной основе, были переведены для продолжения учебы в 126 высших учебных заведений, расположенных на материковой части Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время