Ответственность за провал экономических реформ несет Кабинет Министров. Такое мнение ForUm’у выразил политолог Владимир Цибулько, комментируя заявление об отставке министра экономики Павла Шереметы.

«Кабинет Министров – это коллективный орган. Наибольшую ответственность за состояние экономики несет премьер-министр. Поэтому там, где провалился Шеремета, – там провалился и Яценюк», - отметил Цибулько.

По мнению политолога, Шеремета не мог эффективно управлять Министерством экономики, поскольку не имеет достаточного политического и административного опыта.

«Шеремета всю свою жизнь функционировал в режиме консультанта - предлагал варианты, а решение принимали другие люди. Он попытался побыть в качестве администратора, но его слабину быстро «раскусили» и перестали считаться с его позицией, что и привело к отставке», - сказал Цибулько.

Политолог также считает, что Шеремета озвучивал важную для бизнеса идею минимизации административного влияния, однако практически ничего не сделал для ее реализации. «Он декларировал правильные намерения, его основная идея – минимизация административного влияния на бизнес. Но в истории он ничем не запомнится», - подытожил эксперт.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета заявил, что уходит в отставку.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

565