Кабинет Министров Украины назначил девять заместителей министров, включая заместителя министра экономического развития и торговли Украины – торгового представителя Украины Валерия Пятницкого. Об этом сообщил в ходе брифинга в Кабинете Министров министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак.

«Впервые в Украине по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка был проведен отбор на публичной основе. Более 190 претендентов подали свои предложения, они принимали участие в конкурсе», - сказал Семерак.

Он отметил, что каждый из новоназначенных чиновников имеет необходимый опыт работы, в том числе с западными партнерами, владеет языками и необходимыми профессиональными навыками.

В частности, по решению правительства заместителем министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции стала Оксана Рейтер, заместителем министра внутренних дел – Тигран Авакян, заместителем министра социальной политики – Сергей Устименко, заместителем министра регионального развития, строительства и ЖКХ – Мирослав Кошелюк, заместителем министра иностранных дел - Елена Зеркаль, заместителем министра обороны – Игорь Кабаненко, заместителем министра молодежи и спорта – Николай Мовчан, заместителем министра культуры – Светлана Фоменко, сообщает «УНИАН».

Ранее Кабмин назначил Валерия Пятницкого, правительственного уполномоченного по вопросам европейской интеграции, на новую должность – заместителем министра экономического развития и торговли Украины - торгового представителя Украины. Его задачей станет продвижение и защита интересов украинских товаропроизводителей на зарубежных рынках.

Комментируя назначение Пятницкого, Семерак отметил: «Сейчас это серьезная формальная позиция в ранге заместителя министра. Впервые за последние годы состоялось серьезное назначение представителя и адвоката украинского товаропроизводителя, украинской промышленности и бизнеса на международных рынках».

Семерак подчеркнул, что Пятницкий наиболее известный переговорщик от Украины в рамках ВТО и в качестве правительственного уполномоченного также вел переговоры. «Мы надеемся, что с назначением Пятницкого украинский бизнес получит серьезную помощь в продвижении на международных рынках», - отметил Семерак.

Представляя других заместителей министра, Семерак отметил, что таким образом окончательно сформирован правительственный комитет по вопросам европейской интеграции. «Уже с завтрашнего дня мы начнем работу и будем двигаться по этому пути», - сказал Семерак.

Напомним, Кабинет Министров 20 августа ввел институт Торгового представителя Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время