Во Львовской области военные комиссариаты будут вручать повестки о мобилизации совместно с сотрудниками милиции и представителями органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

«ГУ МВД Украины во Львовской области обязало начальников своих территориальных горрайорганов закрепить участковых сотрудников милиции для проведения совместных с органами местного самоуправления и комиссарами территориальных военных комиссариатов мероприятий по вручению повесток лицам, которые согласно Закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации» подпадают под призыв на военную службу», - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе также отметили, что личный состав получил указание немедленно сообщать соответствующим комиссариатам о выявлении граждан, не состоящих (но которые должны состоять) на воинском учете.

«При выявлении фактов уклонения военнообязанного от воинского учета после предупреждения, сделанного соответствующим военным комиссариатом, сведения немедленно будут вноситься в Единый реестр досудебных расследований в соответствии с ч. 5 в. 38 Закона «О воинской обязанности и военной службе», - добавили в пресс-службе Львовского областного совета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время