Очереди на паром в кубанском порту «Кавказ» впервые исчезла с начала туристического сезона. Как сообщили сегодня в Единой транспортной дирекции (ЕТД), при этом до 1100 автомобилей выросла очередь выезжающих из Крыма.

В ЕТД складывающуюся ситуацию спрогнозировали заранее. В начале августа к работе на крымском направлении были привлечены дополнительные морские суда, что позволило увеличить пропускную способность переправы. Также для снижения времени ожидания погрузки был введен временный запрет на перевозку грузовых машин и пассажирских автобусов через порты «Кавказ» и «Крым».

За сутки паромами совершено 114 рейсов в обе стороны. Перевезено 3784 машины, из порта «Кавказ» - 1399 автомобилей, из порта «Крым» - 2385 машин, 22,6 тысячи пассажиров, из них по «единому» билету - 4527. На Керченской переправе курсируют шесть основных паромов, а также дополнительные железнодорожные паромы «Петровск», «Анненков» и катамаран «Сочи 1», сообщает «Крыминформ».

Напомним, по состоянию на 20 августа автомобильная очередь на паром в Крым за прошедшие сутки сократилась более чем в 10 раз.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

272