Ситуацию, которая сложилась на востоке Украины нельзя решить только военными средствами.

Об этом в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами», - отметил Президент.

Глава государства проинформировал о расстреле членами незаконных вооруженных формирований колонны мирных граждан, которые пытались покинуть Луганск.

Президент также сообщил об инициативе украинской стороны направить международную гуманитарную помощь в Луганск, который, находясь под контролем НВФ, оказался на пороге гуманитарной катастрофы.

Также Президент обратил внимание на проблему заложников, которые были захвачены и незаконно удерживаются в России. По его словам, обычные граждане Украины были похищены, и нет никакого объяснения, как так случилось, что они оказались в российских тюрьмах.

«Мы стремимся, чтобы международное сообщество помогло нам в освобождении наших заложников», - сказал Президент.

Заместитель Генерального секретаря ООН поблагодарил Президента от имени Генерального секретаря за его мирные инициативы и пригласил его принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в следующем месяце в Нью-Йорке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583