Иностранный инвестор не будет покупать активы в стране, где идет война. Такое мнение ForUm’у выразил зампред парламентской Спецкомиссии по приватизации, член бюджетного комитета, народный депутат от фракции партии «УДАР» Павел Ризаненко, комментируя внесение изменений правительством в Перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации в 2012-2014 годах, в который изначально вошло 66 государственных шахт.

«Правительство находится в такой ситуации, когда имеется гигантский дефицит бюджета, и его нужно покрывать. Источником могут быть поступления от приватизации. Но с другой стороны, сегодня в стране ситуация очень сложная, идет война, финансовый кризис. Местный бизнес выживает, у него нет средств, чтобы думать о вложениях. А иностранный инвестор покупать актив в стране, где идет война, не будет. И мы говорим о шахтах, а основные угольные активы находятся в Донбассе», - подчеркнул он.

Также Ризаненко отметил, что многие шахты находятся в зоне боевых действий. «Две недели назад я получил данные, что девять шахт затоплено. Шахта – это сложная инфраструктура, нуждающаяся в постоянной поддержке, даже если не ведется добыча. И сложно сказать, что будет дальше и кто заинтересуется такими объектами», - пояснил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время