Правительство пытается найти «золото Полуботка» и откровенно блефует.

Такое мнение корреспонденту ForUm'а выразил глава Института украинской политики Кость Бондаренко, комментируя инициативу Кабмина вернуть имущество бывшего СССР.

«На самом деле это просто-напросто популизм. Это как поиски «золота Полуботка»... И если мы готовы увеличить свой внешний долг, то можно требовать возвращения имущества», - заявил он.

Эксперт подчеркнул, что в 1991 году Украина добровольно отказалась от своей части имущества СССР, в обмен Россия взяла на себя долговые обязательства Украины. «И если Украина сегодня говорит о том, что хочет вернуть себе имущество, то должна предоставить определенные компенсации РФ», - добавил он.

«Плюс ко всему на то время не были посчитаны активы. Оценка была приблизительной. И никто не знает, что именно принадлежало Украине и как теперь высчитать долю Украинской Советской Социалистической Республики», - акцентировал К. Бондаренко.

По его мнению, сегодня КМУ, поднимая вопрос имущества бывшего СССР, пытается создать видимость работы. «Нужно же делать какие-то движения. Если идут сплошные провалы в экономике и социальной сфере, нужно хоть какую-то надежду вселять, хоть и блефуя», - делает вывод  эксперт.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время