Россия и Международный комитет Красного Креста достигли понимания относительно готовности к началу движения автоколонны с российским гуманитарным грузом. Об этом шла речь в ходе встречи заместителя министра иностранных дел России Раисы Лукутцовой с руководителем оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лораном Корба, сообщает пресс-служба МИД РФ.

В сообщении отмечается, что были рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью срочной доставки российского гуманитарного груза в пострадавшие от боевых действий районы украинского востока.

«Обсуждение строилось с учетом итогов состоявшихся накануне, 19 августа, многочисленных телефонных разговоров министра иностранных дел России Лаврова с президентом МККК Маурером и министром иностранных дел Украины Климкиным.  Зафиксировано общее понимание готовности к началу движения автоколонны. Передовая группа сотрудников МККК уже выдвинулась по предполагаемому маршруту ее перемещения», – отметили в ведомстве.

Рябков и Корба условились поддерживать дальнейшие контакты.

Как сообщал ForUm, Украина готова предоставить гарантии безопасности для российского конвоя с гуманитарной помощью на территории, которая подконтрольна силам антитеррористической операции.

МИД Украины также подчеркнул, что в вопросе безопасности на территории, контролируемой НВФ, речь идет о непосредственных договоренностях МККК с РФ и  незаконными вооруженными формированиями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время