Утро 20 августа в Донецке началось с артобстрелов, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

«От прямого попадания снаряда разрушен дом №36 и газопровод по ул. Аргуновых на пересечении с проспектом Партизанским. На место выехала аварийная бригада ПАО «Донецкгоргаз», - сказано в сообщении.

По состоянию на 10:00 обстановка в городе сохраняется напряженной, при этом работают общественный транспорт, коммунальные службы и ремонтно-восстановительные бригады.

«В ночь с 19 на 20 августа, по информации жителей, залпы из тяжелых орудий периодически раздавались по всему городу. По информации МЧС Украины в Донецкой области, в результате попадания снарядов повреждены жилые дома и постройки по ул. Социалистической,10 и Первомайской,68 в Петровском районе, а также по ул. Маяковского,8, Артема,37 и 39 в городе Моспино», - также сообщили в горсовете.

Кроме того, подчеркивается, что 19 августа было восстановлено энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Сейчас ведутся работы по запуску оборудования станции.

При этом  в Донецке появились емкости объемом от 1 до 10 тыс. литров для развоза питьевой воды в районы. На данный момент из 60 емкостей 27 уже доставлены в город, в ближайшее время ожидается прибытие еще 33 емкостей.

Как сообщал ForUm, 19 августа артобстрелы в Донецке также продолжались.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158