В Великих Сорочинцах Миргородского района Полтавской области официально открыта Национальная Сорочинская ярмарка.

Участие в открытии ярмарки приняли губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук и нардепы Сергей Каплин («УДАР») и Юрий Бублик («Свобода»).

Руководитель проекта «Сорочинская ярмарка» Светлана Свищева заявила, что нынешняя ярмарка будет проходить под лозунгом «Україна єдина».

Всего на участие в ярмарке поступило около 900 заявок от предприятий, частных предпринимателей, народных мастеров, заведений общественного питания и детских развлекательных центров, сообщает «Интерфакс-Украина».

К участию в Фестивале народного творчества на Сорочинской ярмарке подали заявки более 70 коллективов и отдельных исполнителей практически из всех областей Украины.

При этом подчеркивается, что организаторы мероприятия осознают особый характер происходящих на востоке страны событий, поэтому была значительно изменена культурная программа ярмарки. В частности, отменены ночные дискотеки и фейерверки. Также во время ярмарки общественные организации будут собирать средства для помощи раненым или семьям погибших во время антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время