Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко поручил Регистрационной службе Главного управления юстиции в городе Киеве обеспечить проведение государственной регистрации смерти лиц, погибших в авиакатастрофе самолета Malaysian Airlines рейса МН17.

Об этом говорится в приказе Минюста № 1336/5 от 13 августа 2014 года.

«Учитывая обстоятельства авиакатастрофы 17 июля 2014 г. самолета Malaysian Airlines рейса МН17 и проведение в настоящее время антитеррористической операции на территории Донецкой области, приказываю: Регистрационной службе Главного управления юстиции в городе Киеве (Янчук А.М.) обеспечить проведение отделом государственной регистрации смерти Главного управления юстиции в г. Киеве государственной регистрации смерти лиц, погибших 17 июля 2014 г. в авиакатастрофе самолета Malaysian Airlines рейса МН17», - сказано в приказе, сообщает «РБК-Украина».

В нем также отмечается, что государственную регистрацию смерти будут осуществлять при условии предъявления документов о смерти, выданных судебно-медицинским учреждением Украины или компетентным органом Королевства Нидерланды, решения суда Украины или Нидерландов об установлении факта смерти лица в определенное время, соблюдая при этом относительно документов Королевства Нидерланды требования по их легализации, переводу на украинский язык и прохождения процедуры признания и исполнения на территории Украины соответствующего судебного решения.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время