Министерство социальной политики совместно с Министерством образования упростило порядок трудоустройства учителей, которые выехали из зоны АТО и Крыма. Об этом заявила глава Минсоцполитики Людмила Денисова, сообщает корреспондент  ForUm’а.

«Мы вместе с министром образования и науки подписали совместное письмо и обратились в государственный центр занятости, департамент образования и науки Киевской городской администрации, Пенсионный фонд и упростили порядок трудоустройства всех учителей, для того чтобы и они смоги работать и не сорвать учебный год», - говорится в сообщении.

По словам Денисовой, для трудоустройства учителям достаточно обратиться в центр занятости, а также предоставить индивидуальные сведения о страховом стаже, медицинскую справку, справку от миграционной службы, а также дать согласие на обработку персональных данных.

«Нам не нужны ни диплом, ни трудовая книжка», - отметила Денисова.

Напомним, по словам Денисовой, на сегодняшний день государство обеспечивает финансирование пенсий и социальных выплат практически во всех регионах Донецкой области. 

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время