Из-за подрыва железнодорожных путей не осуществляется движение поездов со станций Донецк и Ясиноватая, сообщили ForUm'у в пресс-службе «Укрзализныци».

В частности, 16 августа на перегоне Скотоватая - Ясиноватая были разрушены опоры и 600 м контактной сети, а сами пути взорваны, из-за чего движение поездов со станций Ясиноватая и Донецк не осуществляется.

При возможности доступа к объекту железнодорожники планируют уже сегодня, 18 августа, восстановить пути на перегоне.

«На прошлой неделе, по данным специалистов, было повреждено пути на 58-м километре перегона Щетово - Штеровка, на 1-м километре перегона Штеровка - Марусино, 991-м километре перегона Кондрашевская Новая - Новосветловодский, 42-м километре перегона Менчугово - Моспино, а также на станции Менчугово. Более точные данные, а также сумма убытков железной дороги будут известны после окончания боевых действий и детального осмотра поврежденных путей и инженерных сооружений», - сказано также в сообщении.

Как сообщал ForUm, 12 августа все работники структурных подразделений станций Ясиноватая, Донецк-Северный и Криничная были эвакуированы в связи с боевыми действиями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время