Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции», сообщили ForUm'у в пресс-службе Главы государства.

Закон № 1632-VII предусматривает механизм определения судов для рассмотрения судебных дел и осуществления досудебного расследования уголовных правонарушений, в случае если это невозможно в районе проведения АТО.

Согласно документу определение судов для рассмотрения таких дел возлагается на председателей высших специализированных судов, а на Государственную судебную администрацию возлагается составление перечня местных и апелляционных судов, которые находятся в районе проведения АТО и в которых невозможно осуществлять правосудие, и направление соответствующих представлений главам высших специализированных судов для принятия указанных решений.

При этом в случае невозможности осуществлять досудебное расследование подследственность уголовных правонарушений, совершенных в районе проведения АТО, определяется генеральным прокурором Украины.

«Закон вступает в силу со дня его опубликования», - резюмируют в пресс-службе Президента.

Как сообщал ForUm, по данным Организации Объединенных Наций, в ходе боевых действий в Украине погибли 2086 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

271