Украинский пункт пропуска «Красная Таловка» по состоянию на 10:00 18 августа не работает. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

«По состоянию на 10 часов 18 августа 2014 года пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост МАПП «Волошино» Миллеровской таможни не осуществляется, так как сопредельный пункт пропуска «Красная Таловка» в Украине не работает. Должностные лица МАПП «Волошино» находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 23:30 17 августа до 6:30 18 августа 2014 года вновь приостанавливал работу пункт пропуска «Новоазовск» (Украина). 

Кроме этого в результате боевых столкновений на украинской территории вблизи государственной границы загорелось поле сельскохозяйственного назначения.

«Жаркая погода и сильный ветер способствовали быстрому распространению огня на лесополосу недалеко от таможенного поста МАПП «Волошино» Миллеровской таможни. Российские таможенники и пограничники приняли меры по тушению пламени, не позволив ему перекинуться на сооружения пункта пропуска», - добавили в пресс-службе.

Напомним, 12 августа Южное таможенное управление Федеральной таможенной службы Росии заявило о возобновлении работы украинского пункта пропуска «Должанский» (Луганская область). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время