В Донецке из-за боевых действий обесточены ряд промышленных предприятий, в частности, публичное акционерное общество «Норд», а также несколько микрорайонов, сообщили ForUm’у в пресс-службе ДТЭК.

«По причине боевых действий обесточено ПАО «Норд» в Кировском районе», - сказано в сообщении компании.

Электроснабжение также отсутствует в микрорайонах Южный, Солнечный, Мирный, Текстильщик Кировского района Донецка, в трех многоэтажных домах поселка Грабари Куйбышевского района, в большей части Петровского района, остается заминированной подстанция на территории завода «Точмаш».

«В ночь с 14 на 15 августа в результате повреждения высоковольтной линии СБТ Смолянка, снабжающей электроэнергией юго-западную часть Донецка, было обесточено более 60 тысяч жителей Кировского, Петровского и Ленинского районов Донецка», - сказано в сообщении.

В компании также сообщили, что 15 августа восстановлено электроснабжение Южного водоузла, снабжающего питьевой водой жителей Петровского и Кировского районов, который был обесточен в ночь с 14 на 15 августа в результате боев.

Также подключен к электроснабжению поселок Трудовские Петровского района.

Кроме того, восстановлено энергоснабжение шахт Абакумова, Скочинского, Трудовская и Чекист, которые были вновь обесточены в ночь с 14 на 15 августа из-за повреждения высоковольтных линий во время обстрела.

Как сообщал ForUm, по информации ДТЭК, в Киевском и Куйбышевском районах Донецка по состоянию на 14 августа было восстановлено электроснабжение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время