Публичное акционерное общество «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) заявляет о своей готовности компенсировать государству все расходы, связанные с выплатами по решению международного арбитражного суда.

«В конце июля текущего года Гаагский международный арбитражный суд принял решение в деле «Татнефть» против государства Украина. Принимая во внимание итоги упомянутого судебного разбирательства, ПАО «Укртатнафта» заявляет о своей готовности компенсировать государству все расходы, связанные с выплатами по данному решению суда», - сказано в опубликованном на официальном сайте предприятия заявлении.

Как сообщал ForUm, Министерство юстиции намерено обжаловать судебное решение о взыскании с Украины около 100 миллионов долларов в пользу российской компании «Татнефть».

В 2007 году «Татнефть» подала в международный арбитраж  иск против Украины за нарушение прав акционеров и требование к Министерству топлива и энергетики возвратить законное руководство «Укртатнафты» и выплатить компенсацию в размере не менее 2,4 миллиарда долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время