В Горловке Донецкой области 260 тысяч человек по состоянию на 14 августа остаются без электроснабжения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

«Пока обесточенными остается еще большая часть города и много предприятий. 80% города — 260 тыс. человек», - говорится в сообщении.

Отмечается, что остаются обесточенными Горловский молокозавод, мясокомбинат. Из-за повреждения высоковольтной линии осколками мин обесточены завод «Стирол», ООО «Эластомер», трикотажная фабрика.

При этом 13 августа 2,5 тыс. жителей получили свет.

«Вчера в 20:00 энергетики ДТЭК смогли восстановить работу линии электропередачи 110 кВ и две подстанции 35 кВ в Горловке. Восемь часов работала бригада «ДТЭК Донецкоблэнерго» в условиях, когда рядом идут бои. Электроэнергию получили 2,5 тыс. жителей Горловки, два детских сада и две школы — микрорайонов «Жилмассив» и 254-й квартал. Также запитана Горловская фильтровальная станция», - говорится в сообщении.

Большая часть Горловки была обесточена еще с 8 августа, когда в результате боев были повреждены сразу несколько линий электропередачи и подстанциий. 

Напомним, в Донецке поезда №37, №84 и №143 сегодня не были отправлены по техническим причинам и из-за невозможности обеспечить безопасность пассажиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146