Полтавская областная государственная администрация в новом учебном году с целью экономии газа рекомендует учебным заведениям перейти на шестидневный режим работы и продлить школьные каникулы, сообщает пресс-служба Полтавской обладминистрации.

По данным ОГА, с целью жесткой экономии энергоносителей во время отопительного сезона 2014-2015 годов Департамент образования и науки рекомендует перевести учебные заведения на шестидневный режим работы.

Дни, которые освободятся в результате шестидневного режима работы, предложено распределить следующим образом: сроки проведения осенних и весенних каникул продлить до двух недель, а продолжительность зимних каникул продлить до одного месяца – в течение января 2015 года, сообщает «УНИАН».

«Для школ, в которых предварительно планировался шестидневный режим работы (2,2% от общего количества школ области), пересмотреть учебные планы с целью уменьшения недельной нагрузки на одного ученика в предлагаемых выше условиях работы», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщал ForUm, 11 августа в Полтаве вводится трехдневный график подачи горячей воды населению в связи с экономией природного газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время