Исполнительный комитет Житомирского городского совета принял ряд решений на период проведения антитеррористической операции в Украине.
 
В частности, как сообщает пресс-служба горсовета, решением  №326 «О дополнительных мерах безопасности и соблюдении общественного спокойствия» на территории Житомира до момента завершения антитеррористической операции запрещено использовать пиротехнические средства (фейерверки, петарды, ракеты и другие взрывные устройства).

Контроль за выполнением данного решения возложен на Житомирский горотдел УМВД.

Кроме того, в Житомире на период действия АТО запрещена организация и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, за исключением мер, направленных на поддержку украинской армии и участников боевых действий на востоке государства.

Предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от форм собственности, другим юридическим и физическим лицам рекомендуется согласовывать проведение в Житомире мероприятий политического, культурно-художественного, просветительского, спортивного, религиозного, рекламно-информационного характера с управлением культуры городского совета путем предоставления организаторами детального плана-сценария с указанием цели и результата проведения мероприятия, а также плей-листа.

Также данным решением предложено ГосЧС Украины в Житомирской области запретить праздничные салюты и использование пиротехнических средств во время проведения культурно-массовых мероприятий.

Как сообщал ForUm, фейерверки до завершения АТО запрещены в Запорожье, Виннице, Сумах, ТернополеЧеркассах, Николаеве,  Кировограде и Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140