На блокпостах в зоне антитеррористической операции на востоке Украины установят видеокамеры.

Об этом говорится в приказе министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, сообщили  ForUm’у в пресс-службе МВД со ссылкой на советника министра Антона Геращенко.

Согласно приказу целью камер является видеофиксация всех транспортных средств, въезжающих/выезжающих из зоны АТО, чтобы усилить контроль за перемещением оружия, боеприпасов и других запрещенных предметов.

Вместе с тем видеофиксация обеспечит права граждан во время проведения осмотра транспортных средств и поможет избежать конфликтных ситуаций.

Также, по словам советника министра, кроме видеофиксации с последующим архивированием данных планируется ввести запись автомобильных номеров, фамилий водителей и марки автомобиля в специальные журналы на каждом блокпосту с последующим переносом этих данных в электронную базу данных.

В министерстве считают, что видеофиксация осложнит организацию каналов перевозки оружия, боеприпасов и упростит раскрытие преступлений, совершенных с помощью вывезенных из зоны АТО транспортных средств.

МВД просит граждан относиться с пониманием к усилению проверки документов и осмотра транспортных средств, особенно тех, что выезжают из зоны АТО.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

199