Водоснабжение Донецка по-прежнему осуществляется в ограниченном режиме.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Согласно сообщению продолжающиеся обстрелы в Петровском и Кировском районах усложняют проведение ремонтно-восстановительных работ и ставят под угрозу стабильную работу водоузлов в этих районах, которые в любую минуту могут быть выведены из строя. В то же время в Петровском районе не работает служба «Водосбыт».

Вместе с тем сегодня аварийной бригаде Кировского района удалось выехать на устранение порыва по улице Пинтера, всего за вчерашний день аварийные бригады устранили 29 аварий на канализационных сетях города и 10 порывов на водоводах.

Кроме этого работники КП «Донецкгорводоканал» опасаются новых повреждений важных объектов предприятия и сетей, что может поставить под угрозу водоснабжение жителей.

«Вчера снаряд попал на территорию Северного водопроводного узла. Повреждены окна, некоторое оборудование, резервуар чистой воды. Усилиями персонала повреждения удалось быстро ликвидировать, благодаря чему узел продолжает работать и подавать воду в Киевский район города», - говорится в сообщении.

Железнодорожный вокзал «Донецк» работает, билеты в кассах продаются. Однако поезда дальнего следования отправляются со станции Ясиноватая.

Также энергетики подключили 26 трансформаторных подстанций в Кировском и Петровском районах, кроме того, ведутся работы в Куйбышевском районе.

Как сообщал ForUm, с 16 июня в Донецке наблюдаются перебои с водоснабжением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116