Международный аэропорт «Киев» в Жулянах в июле 2014 года сократил пассажиропоток более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 95,9 тыс. пассажиров.

Как сообщили в службе аэропорта, количество перевезенных пассажиров на международных рейсах составило 89,6 тыс., на внутренних – 6,3 тыс., сообщают Finance.ua.

Количество обслуженных рейсов за июль сократилось вдвое – до 1,994 тысячи.

Наиболее популярными международными рейсами в июле т.г. были Кутаиси (Грузия), Москва (РФ), Будапешт (Венгрия), Тревизо (Италия); внутренние – Одесса, Львов, Ужгород.

Как сообщалось, аэропорт «Киев» в январе-июне 2014 года сократил пассажиропоток на 31,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 560,9 тыс. человек.

Исходя из вышеприведенных цифр по итогам января-июля 2014 года аэропорт сократил пассажиропоток на 35,6% по сравнению с январем-июлем 2013 года (1,02 млн человек).

«Статистика аэропорта «Киев», как и ситуация в авиационном бизнесе и, в целом, в стране, отражает общую тенденцию – снижение показателей. Это обусловлено в первую очередь ситуацией в стране, а также снижением платежеспособности пассажиров, уменьшением туристической привлекательности страны, ростом курса валют, удорожанием топлива и множеством других факторов», – отмечает аэропорт.

Международный аэропорт «Киев» расположен в 7 км от центра столицы. В настоящее время он располагает новым международным терминалом, терминалом внутренних рейсов и бизнес-терминалом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время