В ближайших планах городской власти - модернизация причалов морского порта, а в перспективе на пять лет - полное обновление морского пассажирского транспорта. Об этом заявил сегодня заместитель губернатора Севастополя Сергей Литвинов.

"Морской внутригородской транспорт в Севастополе будет развиваться, в этом нет никаких сомнений. Потому что город расположен на берегах длинной Севастопольской бухты, через которую удобно и дешево переправляться катерами жителям Северной стороны и Инкермана", - сказал Литвинов.

По его словам, в Севастополе разработана программа поддержки и развития морехозяйственного комплекса. "В ее рамках на 2015 год морскому порту, в частности, выделено 100 млн рублей на ремонт причалов. Это первоочередные мероприятия", - уточнил Литвинов. При этом он отметил, что создана государственная лизинговая компания, которая решает вопросы закупки и поставки в город транспортных средств, сообщает «Крыминформ».

По словам вице-губернатора, 14 морских пассажирских катеров, которые уже тридцать лет перевозят севастопольцев, требуют не модернизации, а замены. "Через лизинговую компанию мы будем обновлять морские пассажирские катера. Не так быстро, как хотелось бы – в течение пяти лет решим эту проблему. Более того, увеличим количество катеров, чтобы морское сообщение с Инкерманом было более интенсивным", - пояснил Литвинов.

В июне было зарегистрировано госпредприятие "Севастопольский морской порт", в котором объединены торговый и рыбный порты в качестве терминалов. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что СМП будет приветствовать инвестиции на принципе долевого участия.

Севастопольский морской порт попал под санкции Евросоюза в связи с присоединением Крыма и Севастополя к РФ.

Напомним, управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю планирует в кратчайшие сроки оснастить всем необходимым оборудованием пункты пропуска в севастопольском порту «Южный». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время