Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в Сумской области и работники Сумской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Центрального региона Украины задержали пограничника во время получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

«Инспектор пограничной службы, злоупотребляя своим служебным положением, с целью личного незаконного обогащения, требовал и получил от жителя города Глухов неправомерную выгоду в размере 11 тыс. российских рублей, содействуя россиянину, который находился в группе риска и должен был тщательно проходить паспортный контроль, в беспрепятственном пересечении государственной границы Украины», - говорится в сообщении.

Кроме этого, согласно сообщению, пограничника задержали на горячем. Указанному должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121