Движение автобусов через Керченскую паромную переправу с 15 августа будет ограничено, а с 20 августа - полностью запрещено для уменьшения очередей из легкового автотранспорта россиян, возвращающихся с отдыха. Об этом заявил и.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

«Мера временная, введенная до 5 сентября, в связи с пиковой нагрузкой на Керченскую паромную переправу… ограничения не коснутся только автобусов с организованными группами детей», - сказал Цуркин, сообщает «Крыминформ».

По словам Цуркина, с 15 августа все перевозчики на регулярных рейсах, уже продавшие билеты, будут осуществлять работу в паритетном режиме с российскими партнерами. «Крымские перевозчики будут осуществлять доставку до Керчи, потом пассажиры переправляются на пароме самостоятельно, где уже российский перевозчик продолжает перевозку по рейсу до определенного субъекта РФ по расписанию», - рассказал он. И.о. министра уточнил, что перевозчики должны обратиться в Росавтотранс для согласования своих маршрутов.

Также, по словам Цуркина, с 15 августа до 5 сентября весь малотоннажный грузовой транспорт будет переориентирован на грузовую переправу Новороссийск - Феодосия с сохранением тарифной ставки.

Как сообщалось, автомобильные очереди на Керченской переправе продолжают расти: свыше тысячи авто стоят теперь не только со стороны Кубани, но и на отправку из Крыма в Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время