Дела по убийствам депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака и студента Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» Юрия Поправко объединены в одно.

Об этом на брифинге сказал спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Распространенная в некоторых СМИ информация о закрытии уголовного производства по факту убийства общественного активиста из Киева Юрия Поправко в Донецкой области не соответствует действительности», - отметил Бойченко.

По его словам, уголовные производства по факту совершения убийства депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака и общественного активиста - студента КПИ Юрия Поправка объединены.

Вместе с тем, он добавил, что расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) ​​и по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины продолжается согласно плану определенных действий.

Владимир Рыбак, который сорвал флаг так называемой Донецкой Народной Республики со здания Горловского горсовета был похищен 17 апреля этого года. 19 апреля он и общественный активист из Киева Юрий Поправко были найдены мертвыми со следами пыток в водоеме Славянского района Донецкой области. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время