Украина подписала с Королевством Нидерланды, Королевством Бельгия и Австралией соглашение о неразглашении информации относительно крушения «Боинга-777» в Донецкой области. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на брифинге сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

«7 августа этого года подписано соглашение между Украиной, Королевством Нидерланды, Королевством Бельгия и Австралией, целью которого является сбор доказательств на территории сторон соглашения, имеющих отношение к ходу событий, связанных с аварией рейса МН-17 пассажирского самолета «Боинг-777». Согласно указанному соглашению никакая информация не будет предоставляться прессе или каким-либо другим образом распространяться сторонами, кроме как с разрешения других сторон», - отметил он.

Бойченко также добавил, что на данном этапе проводятся соответствующие необходимые экспертизы, следственные действия всеми сторонами этого соглашения, но информация о результатах этих действий будет обнародована только по их завершении и с согласия всех участников соглашения.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2185