Повышение тарифов на проезд в столичном метрополитене является экономически обоснованным. Об этом заявил начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский.

По его словам, есть расчеты, подтверждающие обоснования для повышения тарифов. «Все же понимают, что электроэнергия подорожала, запчасти тоже. Зарплаты на государственном уровне были повышены. Это все деньги, которые должны откуда-то появиться», — отметил чиновник, сообщает «Взгляд».

Он подчеркивает, что обслуживание метро стоит намного дороже, чем маршруток. «При этом киевляне платят по три-четыре гривни за проезд в микроавтобусах, которые часто выходят на маршрут почти в аварийном состоянии. Кроме того, не будем приводить стоимость любого заграничного метро, подземка даже в Харькове стоит 3 гривни. Вы хотите сказать, что там люди больше зарабатывают?» — задается вопросом Брагинский.

Тем не менее он отмечает, что пока об изменениях существующего тарифа говорить рано, потому что, при всей финансовой необходимости, «в наших реалиях такие решения носят более политический аспект».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157