Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1614-VII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав детей». Об этом сообщила пресс-служба Президента.

Закон вносит дополнение в статью 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», в соответствии с которым не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные «женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают ребенка (детей) в возрасте до 18 лет» или на иждивении которых находятся дети-инвалиды I или II группы, до достижения ими 23 лет.

Согласно закону могут быть призваны на военную службу только по согласию и только по месту жительства многодетные отцы, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет, и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет.

Кроме того, женщины,  имеющие на иждивении детей в возрасте до 18 лет, подлежат увольнению с военной службы и в особый период, если они не выразили желания ее продолжать.

Как сообщал ForUm, 24 июля вступил в силу закон о частичной мобилизации в Украине. Частичная мобилизация на территории всех регионов Украины, кроме Автономной Республики Крым и Севастополя, продлится 45 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время