В Крыму изготовлено и готово к выдаче на руки гражданам 1 млн 384 тыс. паспортов, что составляет более 93% от необходимого, но работу требуется кардинально ускорить к выборам 14 сентября. Об этом шла речь на сегодняшнем аппаратном совещании Совмина Крыма, передает «Крыминформ».

В ходе совещания и.о. начальника УФМС Крыма Петр Ярош сообщил, что его служба выдает в день от 4 до 6 тысяч паспортов крымчанам, однако и.о. главы Крыма Сергей Аксенов посчитал такой объем недостаточным.

«Это мало. Надо не просто усиливать, а радикальные меры предпринимать. Если вас надо усиливать людьми, давайте определимся, переговорим с милицией, чтобы работников паспортных столов дали, работников наших социальных служб, но вопрос должен быть решен», – отметил он.

По словам Аксенова, до выборов должны быть также исправлены все ошибки, допущенные при оформлении паспортов.

«У нас избирательная кампания, надо закончить выдачу паспортов и исправить ошибки, которые были допущены сотрудниками паспортных столов», – сказал он.

И.о. главы Крыма добавил, что поступают жалобы от граждан о требовании с них 300 рублей за переоформление паспорта уже без ошибок.

«Данная позиция неприемлема. Для всех, в отношении кого были допущены ошибки, (должно быть. - Ред.) отдельное окно с отдельным человеком, если требуется – выделим человека, но ситуацию необходимо решить кардинальным способом», – отметил Аксенов.

В ответ Ярош сказал, что начальникам теруправлений уже доведена задача выделить по отдельному окну для решения вопросов с исправлением ошибок в паспортах и с завтрашнего дня люди спокойно смогут поменять такие документы.

Напомним, договор между Российской Федерацией и Крымом о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время