Прокуратура Шевченковского района Киева начала уголовное производство по факту растраты должностными лицами национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» более 320 млн гривен бюджетных средств, выделенных на развитие минерально-сырьевой базы.

По информации пресс-службы столичной прокуратуры, в 2012 году предприятие топливно-энергетического комплекса заключило с частной фирмой четыре соглашения о проведении геологоразведочных работ.

«Средства в полном объеме были перечислены на счета фирмы. Однако никаких работ так и не было проведено», - говорится в сообщении.

Выяснилось, что указанная коммерческая структура, имеющая в штате только одного сотрудника, была создана для прикрытия незаконной деятельности. Как следствие, служащие «Нафтогаза» перечислили многомиллионную сумму на счета фиктивного предприятия.

Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Ход досудебного расследования находится на особом контроле прокуратуры города Киева.

Кроме того, столичным ГУ Миндоходов проводится досудебное расследование уголовного производства по факту создания с целью прикрытия незаконной деятельности в 2011-2013 годах ряда субъектов хозяйствования, среди которых фигурирует указанная фирма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время