В колонию строгого режима №124 в Кировском районе г. Донецк по состоянию на 17.30 не вернулись 64 заключенных.

Об этом сообщает официальный сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Так, согласно сообщению, после вчерашнего обстрела там восстановлено электро- и водоснабжение.

Кроме этого, в исправительном учреждении  для заключенных и для работников проведен инструктаж на случай возобновления артбострелов, с целью обеспечения безопасности отработан четкий план по укрытию в специально отведенных для этого местах.

В Донецке обстановка остается напряженной, по сообщениям Государственной службы чрезвычайных ситуаций в первой половине дня в результата попадания снаряда пострадал дом №241 по ул Куйбышева - частично выбиты стекла в квартирах, пожаром уничтожен утеплитель на площади около 50 кв. м.

Вместе с тем, аварийным бригадам удалось восстановить энергоснабжение поселков Магистральный и Застанционный, остаются обесточенными еще 21 трансформаторная подстанция в Куйбышевском районе, отсутствует энергоснабжение в микрорайоне Грабари, на Админпоселке, а также в домах по ул. Собинова и трех многоэтажках по ул Химиков. Также продолжает находиться без электроснабжения часть микрорайона Текстильщик, а также 4 трансформаторные подстанции шахты Лидиевка в Кировском районе.

Согласно сообщению, не изменился маршрут следования автобусов и микроавтобусов №41, их движение осуществляется только до шахты Лидиевка. Восстановлено до железнодорожного вокзала движение троллейбусов №2 и трамваев №1.

Как сообщал ForUm, Вечером 10 августа в Донецке в результате артобстрела исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе погиб один заключенный, 18 ранены, вместе с тем, 106 человек покинули место заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время