Суд Красносулинского района Ростовской области санкционировал арест пяти украинских офицеров украинской армии, задержанных в России по подозрению в применении запрещенных методов ведения войны против жителей Луганской и Донецкой областей Украины.

Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал Маркин.

Сообщается, что военнослужащие арестованы до 7 октября, сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинским офицерам предъявлены надуманные обвинения.

«По настоянию украинской стороны к задержанным вчера допустили генерального консула Украины в Ростове-на-Дону. Ситуация находится под его личным контролем. Украина делает все возможное для защиты своих граждан», - заявил Лысенко.

Ранее ForUm сообщал, что следственный комитет РФ просит суд арестовать пятерых офицеров 72-й бригады Вооруженных сил Украины, которых подозревают в якобы преступлениях против мирных граждан на территории Луганской и Донецкой областей.

В четверг, 7 августа, в Украину были отправлены оставшихся 48 военнослужащих, которые в ночь на понедельник перешли границу в Ростовской области.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4188