Николаев для экономии газа отказался от централизованной подачи горячей воды

Исполнительный комитет Николаевского городского совета принял решение о прекращении централизованной подачи горячей воды с целью экономии газа.

«Горячую воду этой зимой подавать не будут», - сообщили в горсовете.

Согласно решению исполкома, город планирует потратить 33,367 млн грн на мероприятия по экономии газа и сократить его потребление за год почти на 33 млн куб. м.

В частности, город сэкономит 15 млн куб. м, временно установив другие нормы потребления, качества и режима предоставления услуг теплоснабжения. 

Для сокращения потребления природного газа предприятия централизованного теплоснабжения проведут реконструкцию 8 котельных с заменой 20 устаревших котлов на 32 котлоагрегата современных образцов с высоким КПД (92-98%) с полной автоматизацией и диспетчеризацией. 

Кроме того, будут выведены из эксплуатации 8 нерентабельных малоэффективных котельных с 18 котлами устаревших образцов, а потребителей их тепла подключат к сетям ПАО «Николаевская ТЭЦ». В планах и техническое переоснащение по современным требованиям узлов учета природного газа на 6 районных котельных для точности учета. 4 котлоагрегата в 4 районных котельных будут оснащены современными горелочными устройствами.

Кроме того, на контроле у городской власти установка, ремонт, поверка общедомовых приборов учета потребления тепловой энергии. Эти мероприятия создадут условия для экономного потребления тепловой энергии и обеспечения социально-справедливых расчетов. 

Решением также предусмотрено отключение от внутридомовых систем теплоснабжения незадействованных помещений жилого фонда и бюджетной сферы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время