Кабинет Министров Украины предлагает парламенту разрешить заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Правительством одобрено решение о внесении закона о введения уголовно-правовых санкций. Этот закон позволяет украинским судам выносить решения в отношении лиц, которые находятся в международном розыске, а потому их нельзя привести в суд под конвоем, а также в том случае, если лица, находящиеся в розыске, совершили следующие преступления: терроризм, преступления против основ нацбезопасности, массовые убийства и военные преступления», - пояснил глава правительства.

По словам премьера, после принятия данного закона украинские суды смогут заочно выносить приговоры указанным лицам, а также принимать решения о конфискации их имущества.

«Это означает, что не только исполнители, но и организаторы, и заказчики преступлений против Украины будут подпадать под конфискацию имущества», – уточнил Яценюк.

При этом он подчеркнул, что Украина намерена искать имущество таких людей не только на территории страны, но и по всему миру.

Рассматривать данный законопроект парламент должен во вторник, 12 августа.

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время