В случае вооруженного конфликта в Крыму крымскотатарский народ может быть уничтожен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время пресс-конференции заявил народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

«Мы не собираемся воевать с РФ, хотя бы по той причине, что нас не так много, как русских. Мы рассчитываем на правовое решение этого вопроса (возвращения Крыма Украине - Ред.)», - сказал он.

В то же время, Джемилев акцентировал, что полностью нельзя исключать возможные конфликты в Крыму.

«Говоря об освобождении своей территории ничего исключить нельзя. При этом я являюсь противником того, чтобы там были вооруженные конфликты, так как это будет означать уничтожение нашего народа», - отметил он.

Вместе с тем, лидер крымскотатарского народа добавил, что крымские татары будут продолжать отстаивать свою позицию о том, что Крым - это часть территории Украины, а оккупанты должны покинуть полуострова.

Напомним, в канун Дня депортации лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева уведомили в том, что ему запрещен въезд на территорию аннексированного Крыма сроком на пять лет.

Позднее аналогичный запрет предъявили председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, который 5 июля возвращался с выездного заседания Меджлиса в Херсонской области.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6572
Теги