Смета расходов на организацию мероприятий ко Дню Независимости до сих пор не составлена из-за того, что еще не определено место их проведения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил министр культуры Евгений Нищук.

«Четкой сметы еще нет, сейчас по Казначейству почти ничего не проходит. Большинство планируемых мероприятий пока не имеют сметы. Все делается, грубо говоря, в кредит», – отметил он.

По словам Нищука, окончательная сума будет утверждена после того, как четко определят место празднования. «Пока что мы в подвешенном состоянии из-за ситуации на Майдане», – отметил он.

Вместе с тем министр уверен, что предварительная сумма празднования будет значительно меньше миллиона, как это было в предыдущие годы. «Для технического обеспечения выставки надо около 100 тыс. грн, для концерта на Майдане, чтобы сделать сцену – около 300 тыс. На Софийской площади сцена и все мероприятие в целом – тоже в пределах этих цифр», – уточнил он.

В то же время Нищук не смог точно ответить на вопрос, будет ли проводиться в центре Киева военный парад. «Возможно будет участвовать в параде военная техника и авиация, но окончательно это в последний момент подтвердит Министерство обороны», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, правительство утвердило план мероприятий по подготовке и празднованию 23-й годовщины Независимости Украины.       

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155