Власти Украины одновременно должны заниматься завершением АТО на востоке страны и возвращением Крыма в состав Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Несмотря на то, что кому-то возможно кажется, что есть порядок: сначала давайте завершим АТО, давайте договоримся о деэскалации, а потом возьмемся за Крым. Мы думаем, что теперь такой приоритет невозможен», – отметил он.

По его словам, сегодня необходимо одновременно говорить и о завершении АТО, и об уничтожении или оттеснении незаконных вооруженных формирований на Донбассе, и о будущем Крыма в составе Украины. «Такая должна сегодня быть приоритетность. И первое, и второе, и третье должны быть на одной строчке», – подчеркнул председатель Меджлиса.

Также Чубаров акцентировал, что государство при определении своих приоритетов во внутренней и во внешней политике должно тщательно оценивать решение тех вопросов, которые отводятся на второй и третий план.    

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

439