На границе Украины с Россией обстановка остается крайне сложной и напряженной, члены незаконных вооруженных формирований обстреливают позиции сил АТО и пограничных подразделений, за сутки вреди пограничников есть погибшие и раненные.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

 Так, в пункте пропуска «Меловое» Луганского отряда, с целью ознакомления с обстановкой на границе, работало три представителя ОБСЕ, после того как представители миссии выбыли из этого пункта пропуска, с 03.30 до 03.40 8 августа четырьмя выстрелами из гранатомета было обстреляно административное здание отдела пограничной службы «Меловое» Луганского отряда.

Кроме этого, по данным погранведомства, в ходе дальнейшего несения службы пограничники этого подразделения подорвались на фугасе

«Также в 10.00 7 августа в Донецкой области была обстреляна колонна пограничников и подразделений 79-й оамбр, которые осуществляли марш. Среди личного состава есть убитые и раненые», - отметили в погранведомстве, однако не назвали количество.

Вместе с тем, в 12.47 7 августа во время несения службы на границе в нескольких сотнях метров от пункта пропуска «Успенка» (Донецкая обл.) на фугасе подорвались два автомобиля Госпогранслужбы Украины.В результате подрыва есть раненые пограничники. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время