МИД Соединенного Королевства подчеркнул, что британские войска, включая ВВС, не будут участвовать в возможных боевых операциях в Ираке

Одновременно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приветствовал сегодня решение президента США Барака Обамы нанести в Ираке в случае необходимости точечные авиаудары по позициям отрядов «Исламского государства».

«Мир обязан помочь религиозным меньшинствам Ирака, которые оказались сейчас под угрозой насилия со стороны ИГ, - подчеркнул британский премьер, передает «ИТАР-ТАСС».

Позднее в пятницу в Лондоне под председательством министра обороны Майкла Фэллона состоится заседание правительственного кризисного комитета «Кобра». В его повестке стоит анализ развития событий в Ираке и возможные шаги Лондона по оказании помощи нуждающимся.

Напомним, накануне президент США Барак Обама объявил, что дал согласие на нанесение точечных воздушных ударов по позициям ИГ в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных, а также санкционировал оказание гуманитарной помощи «Для спасения тысяч мирных иракцев, которые находятся в ловушке в горах без еды и воды».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время