Луганский городской совет заявляет о намерении мэра Сергея Кравченко выехать в Киев для обсуждения с властями ситуации в городе. Соответствующее заявление опубликовано на сайте горсовета.

«Сегодня, 7 августа, Луганский городской голова Сергей Кравченко направлялся в Киев, где планировал встретиться с руководством страны и поднять вопросы жизнеобеспечения города, который находится в критической ситуации», - отмечается в нем.

Однако на блок посту в городе Счастье мэра задержали представители батальона «Айдар» и увезли в неизвестном направлении, подробности и причины на данный момент выясняются.

«Информация о том, что Кравченко планировал выехать в Российскую Федерацию, не соответствует действительности», - заявили в горсовете, уточнив, что «город Счастье контролирует украинская сторона, он не находится в непосредственной близости с границей соседнего государства.

Как сообщал ForUm, Луганский городской голова Сергей Кравченко сегодня был задержан бойцами батальона «Айдар» при попытке покинуть город.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время