Правительство Украины в рамках процесса дерегуляции экономики намерено сократить количество контролирующих государственных органов до 19 с 83, заявил в ходе учредительного заседания Национального совета реформ президент Украины Петр Порошенко.

«Думаю, что нам удастся в ближайшее время сократить количество регулирующих органов – с 83 до 19. Они как гидра – рубишь голову, растут новые. Администрация президента, Министерство экономического развития наработало и еще наработает целый пакет дерегулирующих инициатив, которые просятся, чтобы их как можно скорее одобрила Верховная Рада», - сказал Глава государства. 

При этом он подчеркнул, что сейчас Украине нужна краткосрочная тактика реформ, которая базируется на трех «П» – простоте, прозрачности и привлекательности, передает «УНИАН».

«Простота – это упрощение администрирования, дерегуляция в экономике, ликвидация надгосударственных структур, ненужных контролирующих органов, - сказал Порошенко. – Прозрачность – это публичность деятельности или бездеятельности, быстрое обнародование отчетов». 

Привлекательность, по мнению Главы государства, – это стимулирование инвестиции, гарантия надежности и безопасности бизнеса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время