Киевская городская государственная администрация считает сегодняшние события на Майдане Незалежности сознательной провокацией. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Коммунальные службы уже в течение трех недель проводят работу по наведению порядка в центре столицы. Об этих работах проинформированы представители общины, и существенного препятствования работе коммунальщиков и, тем более, столкновений до сих пор не происходило», - говорится в сообщении.

В КГГА отметили, что в течение последнего месяца коммунальные службы убирали возле Лядских ворот, на улице Институтской, на Михайловской площади и т.д.

«Сегодня были запланированы работы на улице Крещатик и Майдане Незалежности, о чем заранее предупредили тех, кто там еще остался. Этот этап переносили несколько раз. Но учитывая аномальную жару, существенное ухудшение санитарного состояния в центре столицы, растущий уровень преступности, откладывать эти меры было уже невозможно. Ведь Майдан превратился в очаг беспорядков, начал представлять угрозу безопасности и здоровью граждан», - считают в администрации.

По информации КГГА, сегодня в 9 утра коммунальщики обратились к жителям палаточного городка с просьбой убрать с проезжей части улицы Крещатик личные вещи, мусор, шины, которые мешают работе транспорта.

«Но вместо помощи столкнулись с агрессией неизвестных лиц, назвались жителями Майдана, которые совершили нападение на коммунальщиков, начали бросать в них брусчатку и «коктейли Молотова». Как следствие, несколько работников получили телесные повреждения. Было повреждено семь единиц техники «Укравтодора», - отмечает пресс-служба.

«Городская власть всегда воздерживается от резких и необдуманных действий. Люди, которые оставались на Майдане, были услышаны, их потребности были учтены. Большинство нашло себя в жизни: кто-то вступил в армию и батальоны МВД, кто-то пошел работать. Но, к сожалению, нашлись и те, кто сознательно вредит государству, устраивая провокации на пользу врагам, откровенно компрометирует Майдан - символ Революции достоинства», - подытожили в КГГА.

Напомним, 7 августа коммунальные службы утром начали работы по разбору баррикад в центре Киева, обитатели палаточного городка в знак протеста жгли автомобильные покрышки. Коммунальщики освободили от баррикад и палаток достаточно большие участки на прилегающей к Майдану территории.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время