Замминистра экономического развития России Сергея Белякова уволили из-за его извинения за замораживание накопительной части пенсий.

«Гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, о деятельности государственных органов», - говорится в сообщении пресс-службы российского правительства, которое цитирует «ВВС».

Во вторник правительство России приняло решение продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий.

Беляков откликнулся на это решение записью в Facebook, отметив, что ему стыдно. «Мы всем обещали, что замораживание распространится только на 2014 год... Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не ценим свое слово», - написал Беляков.

Замминистра отметил, что, по его мнению, принятое решение вредит экономике, а объяснение такого шага «означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году».

Некоторые из коллег Белякова, в частности спикер премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, резко раскритиковали его высказывания.

«Если очень стыдно, вы знаете, что делать. Если можно терпеть - вы сделали все, что могли, принято политическое решение. Теперь надо выполнять», - написала в комментарии Тимакова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время